terça-feira, dezembro 20, 2005

Pró Natal:

Arroz Doce

Ingredientes:

250 grs de Arroz

Q.B. de Água

Q.B. de Sal

200 grs de Açúcar

1250 grs de Leite

5 Gemas

1 Vagem de Baunilha

Q.B. de Limão

Q.B. de Canela em pau

50 grs de Manteiga

Confecção:

Levar q.b. de água ao lume com o sal, quando começar a ferver juntar o arroz. Mexer com a colher de pau. Quando o arroz começar a abrir, escorrer a água e juntar o leite quente ao arroz, assim como a baunilha, o limão e a canela, e a manteiga. Deixar cozer lentamente.

Uma vez cozido, juntar o açúcar e assim que esteja bem ligado, retirar a casca de limão e a os paus de canela, e ligar as gemas.

Colocar em taças ou travessas. Decorar com canela em pó.

5 Comments:

Blogger Miguel de Terceleiros said...

Quero cumer!

20.12.05  
Blogger Poor said...

NAHMI!mas sem baunilha!

20.12.05  
Blogger kiko said...

Arrozzzzzzzzzz mim gosta de arrozzz malandro! :D:D Bj

20.12.05  
Blogger CS said...

Esse não é o famoso arroz doce da beira litoral... Esse é mais tipo bomba calórica!

21.12.05  
Blogger izzolda said...

Eu também dispenso a baunilha, ponho laranja em vez de limão e deixo ficar mais "malandrinho" :) Mas boa sugestão! Por acaso é raro comer arroz doce no Natal....

21.12.05  

Enviar um comentário

<< Home